Experiência Notas Terrosas
Desvende os aromas do vinho e descubra suas similaridades com as notas do antepasto. Estimule seus sentidos e se arrisque a criar combinações nas quais o vinho funcione como um ingrediente complementar às suas receitas e pratos.
Você recebeu o vinho Casa Valduga Terroir Pinot Noir, elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas no Terroir Campanha Gaúcha, passou 8 meses estagiando em carvalho francês e mais três meses em garrafas na cave da vinícola.
Para fazer a degustação, você recebeu um unidade do antepasto Casa Madeira Gourmet Berinjela, elaborado na Terroir Vale dos Vinhedos com Berinjela e azeite de oliva.
Como fazer a degustação Notas Terrosas
Abra o vinho ao menos 30 minutos antes da degustação, para que a bebida respire. Dessa forma os aromas do vinho se abrem, o álcool volatiza e os taninos amaciam. Assim você terá uma degustação mais agradável.
Comece a experiência analisando o vinho. Identifique os aromas e depois de um gole e observe as características organolépticas. Em seguida, prove o antepasto. Perceba as notas aromáticas e sabores e tente encontrar similaridade entre os dois produtos.
Faça um exercício: coloque o antepasto na boca e dê um gole no vinho (com o antepasto ainda na boca). Engula o vinho, termine de mastigar o antepasto e engula. O que você sentiu? Repare se os sabores combinaram; se houve uma sobreposição ou algum sabor sobressaiu. E os aromas? encontrou similaridades?
Essa experiência tem como objetivo desenvolver dois pontos do aprendizado do vinho: análise sensorial e harmonização. A avaliação inicial treina seus sentidos para perceber nuances de aromas e sabores que muitas vezes passam despercebidas. A prova gustativa é uma forma de analisar características da bebida e do alimento para a criação de harmonizações.
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