Ícone do site Reserva85

Essência do Vinho – Porto 2019

Essência do Vinho - porto 2019

Iniciou hoje o evento Essência do Vinho – Porto 2019. A 16ª edição do evento conta com mais de 400 produtores e 3 mil vinhos a prova, além de outras 50 atividades como: provas comentadas de vinhos raros, degustações temáticas e masterclasses de harmonização.

O destaque dessa edição está no lançamento do vinho francês Liber Pater 2015. Oriundo de Bordeaux, o vinho tinto está entre os mais raros do mundo, chegando a custar 30 mil euros por garrafa. Além do lançamento mundial, o Essência do Vinho – Porto 2019 promoverá uma prova comentada do Liber Pater 2015, interessados devem se inscrever na prova com custo adicional.

Prova Top 10 Vinhos Portugueses

Serão eleitos os top 10 Vinhos portugueses em uma prova realizada com a presença de 50 especialistas internacionais em vinho. A prova se destaca como a mais antiga de Portugal, realizada desde 2016. Veja aqui os eleitos Top 10 Vinhos Portugueses 2019

Na seleção dos vinhos a prova estão rótulos de todas as denominações de origem portuguesas, com exemplares que apresentaram maior notoriedade em 2018. Os jurados terão a prova vinhos com ano de colheita recente (2017) até rótulos com safras de 1985. Os organizadores da Essência do Vinho – Porto 2019 utilizaram critérios editoriais da Revista de Vinhos para estabelecer os participantes mas reafirmam o caráter eclético da competição.

Veja também os vinhos portugueses selecionados no concurso os Melhores do Ano 2018.

Informações e Ingressos Essência do Vinho – Porto 2019

O evento ocorre até domingo (24/02) e o ingresso custa 25€ e pode ser adquirido diretamente no local ou no site oficial do Essência do Vinho – Porto 2019.

Local: Palácio da Bolsa, na cidade do Porto – Portugal.

Organização: Revista de Vinhos, em parceria com a Associação Comercial do Porto.

Animado para participar do Essência do Vinho – Porto 2019? Confira também o prêmio Paixão Pelo Vinho Awards outras notícias em nossa seção de eventos.

 

Sair da versão mobile