Um vinho da DOC Tejo, uma região portuguesa que tem tido bons resultados com castas internacionais. Esse exemplar é um lote de uvas internacionais, Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet, e autóctone, a Touriga Nacional.
Degustação Quinta do Côro Reserva 2015
De cor rubi intensa, típico da casta tintureira Alicante Bouschet, é um vinho robusto, mastigável e que preenche a boca. A Touriga Nacional aparece discretamente no nariz, com nuances de violeta, junto com a Syrah e seus “tons” apimentados e com um leve pimentão verde da Cabernet Sauvignon. Há notas de couro e tabaco.
Os taninos e acidez estão equilibrados com final longo e persistente. A Syrah aparece bastante no paladar, bem equilibrada com a Touriga Nacional. Passou nove meses estagiando em barricas e não sofreu nenhum tipo de estabilização, para não influenciar no processo evolutivo da bebida.
Avaliação: Categoria B – Um vinho que transita entre o dia a dia e uma ocasião especial. Tem complexidade suficiente para acompanhar um bom jantar ou ainda um charuto.
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A degustação do Quinta do Côro Reserva 2015 foi realizada em 14 de março de 2019, no Drinks Wine Bar e Garrafeira, em Tomar. Um lugar super aconchegante, com mais de 100 variedades de rótulos para serem consumidos no local e também opções de vinhos em taças. Anexo há uma adega (ou garrafeira, como dizem em Portugal) com diversos vinhos e destilados com um preço mais baixo que o praticado no restaurante.
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Harmonização: o que combina com Quinta do Côro Reserva 2015
Esse é um vinho que harmoniza com pratos mais estruturados, como carne grelhada, churrasco e enchidos portugueses (sem muito condimento).
A degustação foi acompanhada por um hambúrguer de Angus com sabor bem forte. A estrutura do vinho trazida pela Cabernet Sauvignon segurou bem a comida, e os aromas e sabores da Syrah e da Alicante harmonizaram bem com a carne.
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Ficha Técnica
Tipo: Vinho Tinto
País: Portugal
Região: Tejo
Ano de colheita: 20115
Uvas/Castas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Estágio: 9 meses em barrica
Vinificação: sem estabilização, para não influenciar no processo evolutivo da bebida