Confira uma seleção com 11 espumantes brasileiros premiados em 2018 nos concursos internacionais. Esse reconhecimento mostra que os espumantes brasileiros atingiram um patamar de qualidade que os colocaram entres os melhores do mundo.
Dividimos nossa lista de vinhos pelo método de método de fermentação: Tradicional, Charmat e Asti. Saiba mais sobre os métodos de fermentação dos espumantes.
Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Tradicional
Casa Valduga Brut Blanc de Noir
Pinot Noir – Método Tradicional
Espumante cremoso, intenso e elegante. Mostra um bouquet complexo, com notas de amora e framboesa, nuances de frutas secas e toque de flores escuras permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Combina com aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.
Prêmios:
Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (Inglaterra)
Miolo Cuvee Tradition Brut
Chardonnay e Pinot Noir – Método Tradicional
Envelhecido por 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, esse espumante tem aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado. Combina com saladas de folhas e tomate, carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Prêmio:
Medalha de prata – International Wine Challenge (Inglaterra)
Cave Geisse Extra-brut
Pinot Noir e Charndonnay – Método Tradicional
Espumante delicado e intenso, com bom equilíbrio entre acidez e açúcar. Apresenta notas de frutas, flores brancas toque de nozes, mel e brioche conferidos pela maturação de dois anos em garrafa. Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.
Prêmio:
Medalha de prata – International Wine Challenge (Inglaterra)
Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Charmat
Garibaldi Chardonnay Brut
Chardonnay – Método Charmat
Destacam-se notas de abacaxi, maçã e um toque de pão tostado. Já no paladar, é estruturado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Combina com canapés, sopas cremosas, peixes crus ou cozidos, frutos do mar, queijos, frios e patês.
Prêmios:
Medalha de ouro – Citadelles du Vin (França)
Medalha de ouro – Berliner Wein Trophy (Alemanha)
Garibaldi Prosecco
Prosecco – Método Charmat
Delicado e cremoso, com uma acidez equilibrada e refrescante. Tem aromas com notas de pera, marmelo e um pouco de limão. Combina com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.
Prêmios:
Medalha de prata – Challenge International du Vin (França)
Medalha de prata – Vinalies Internationales (França)
Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)
Salton Prosecco
Prosecco – Método Charmat
Espumante leve e refrescante, com boa acidez. Apresenta aromas frutados com notas de maçã, pera, melão e frutas cítricas e nuances de flores brancas. Harmoniza com queijos de massa dura, embutidos, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.
Prêmios:
Medalha de ouro – Effervescents Du Monde (França)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (Inglaterra)
Chandon Réserve Brut
Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay – Método Charmat
Bebida com aromas de frutas cítricas, flores brancas e pão fresco. Na boca é fresco, equilibrado com boa persistência. A harmonização vai bem com ostras, saladas, comida japonesa, queijos leves, carne branca e carne vermelha.
Prêmio:
Medalha de prata Vinalies Internationales (França)
Aurora Procedências Brut Chardonnay
Chardonnay – Método Charmat
Refrescante e leve mas com ótimo corpo e acidez pronunciada. Tem aromas frutados e delicada nota de baunilha, conferido pela passagem pelas barricas de carvalho. Combina com sashimi, atum, camarão ao alho e óleo, frutos do mar fritos, risoto de palmito com camarão, paella valenciana, filé de salmão, espaguete à marinara.
Prêmios:
Medalha de bronze – International Wine Challenge (Inglaterra)
Medalha de prata – Sélections Mondiales des Vins (Canadá)
Ponto Nero Brut
Chardonnay, Pinot Noir e Riesling – Método Charmat
Textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco com elegante aroma frutado dominado por notas de maçã, abacaxi e melão com delicadas nuances florais. Harmoniza com canapés, risoto e folhas verdes.
Prêmios:
Medalha de ouro – Vinalies Internationales (França)
Medalha de bronze – International Wine Challenge (Inglaterra)
Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Asti
Garibaldi Moscatel
Moscato Branco e Moscato Giallo – Método Asti
Um vinho suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Aromas de melão, maçã verde, flores brancas e um toque de mel. Combina com frutas frescas ou em calda, sorvetes, bolos, queijos e canapés.
Prêmios:
Medalha de ouro – Catad’Or Wine Awards (Chile)
Medalha de ouro – Sélections Mondiales des Vins (Canadá)
Medalha de ouro – XVI Concurso Internacional de Vinhos – Bacchus (Espanha)
Medalha de ouro – Citadelles du Vin (França)
Medalha de ouro – Berliner Wein Trophy (Alemanha)
Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)
Castellamare Moscatel
Moscato Branco – Método Asti
Apresenta uma estrutura leve com excelente equilíbrio e intenso aroma floral, lembrando flores brancas e um toque de mel. Ótimo acompanhante para sobremesas, frutas frescas, sorvetes e mousses, também pode ser servido como aperitivo.
Prêmio:
Recomendação honrosa – International Wine Challenge (Londres)
Informações baseadas nas fichas técnicas dos vinhos. Destacamos apenas alguns dos espumantes brasileiros premiados em 2018 nos concursos internacionais. A lista de premiados e de prêmios se estende a dia após dia.
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