O Vila Nova Sauvignon Blanc é um Vinho Regional do Minho, em Portugal, mesma região onde também está a DOC Vinhos Verdes, elaborado com 100% de Sauvignon Blanc. Uma uva típica de Bordeaux, mas que começa a aparecer em algumas regiões portuguesas como o Tejo.
Como é o vinho Vila Nova Sauvignon Blanc?
Um exemplar que carrega as características principais do Sauvignon Blanc: aroma herbáceo e mineralidade. No nariz nota-se fortemente – e um pouco excessivo – manjericão e aspargos, e alguma nota de maracujá. Na boca a alta mineralidade se destaca, chegando até pinicar levemente a pontinha da língua. É um vinho leve, ligeiramente cremoso, com acidez média e fresco.
Avaliação: Categoria A – um vinho de entrada simples, para ser consumido no dia a dia acompanhado de pratos sem muita complexidade, mas que possuem alguma carga aromática.
A degustação do foi realizada em 8 de fevereiro de 2019. Veja outros vinhos degustados como o Adega de Borba 2017.
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Harmonização: o que combina com Vila Nova Sauvignon Blanc
Esse é um vinho gastronômico, que harmoniza com carnes brancas, saladas e peixe. Principalmente se o prato acompanhar algum molho ou tempero que leva ervas na composição, como manjericão e até hortelã.
No dia da degustação foi servido junto com um risoto de aspargos. A combinação teve como premissa combinar os aromas herbáceos do vinho com o sabor do aspargo, e foi perfeita. Também pode ser servido sozinho como aperitivo, mas é preciso deixá-lo bem gelado, entre 8° e 10°.
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Ficha Técnica
Tipo: Vinho Branco
País: Portugal
Região: Vinhos Verdes, mas certificado como Regional do Minho.
Ano de colheita: 2018
Uvas/Castas: Sauvignon Blanc
Estágio: Sem estágio
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