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Espumante Terras do Demo Rosé Bruto

Espumante Terras do Demo Rosé Bruto
Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto

O Terras do Demo é produzido na DOC Tavorá-Varosa, ao norte de Portugal. Considera uma das melhores e mais tradicionais regiões de espumantes do mundo. Esse exemplar é elaborado 100% com Touriga Nacional. Em fevereiro, o colheita 2017 recebeu medalha de ouro no concurso Sakura Awarrd Japan Women’s Wine Awards 2019.

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Como é o Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto?

Espumante produzido pelo método tradicional com 12 meses de estágio sob as leveduras. As garrafas permanecem armazenadas a baixas temperaturas, o remuage é feito manualmente e o dégorgement realizado pela ação do frio. Assim como é comum nos espumantes portugueses, mesmo os produzidos pelo método champenoise, é um exemplar fresco e frutado, e quase não se percebe os aromas secundários, provenientes da autólise das leveduras.

É um rosé de tom salmão, de aspecto límpido e bolhas finas e persistentes. No nariz apresenta aromas  floral, como violeta, típica da Touriga Nacional, e de frutas vermelhas frescas. No paladar é fresco, refrescante e muito frutado. Tem um final longo e persistente.

Avaliação: Categoria B – Um exemplar para quem gosta de espumantes leves e frutados. É refrescante, com um leve adocicado e com sabores de morango e cereja.

A degustação do nome do vinho foi realizada em 19 de dezembro 2018.

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Harmonização: o que combina com o Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto?

Prefira harmonizar o Terras do Demo Rosé com comidas leves e não muito complexas. Peixes, frutos do mar e aves vão melhor. Pode também ser servido como aperitivo, acompanhando canapés e mesa de queijos. Opções fritas, como lula à dore e bolinho de peixe, também podem funcionar, pois a acidez do vinho limpa o paladar da gordura. No dia da degustação foi provado junto com camarões no vapor e combinou bem.

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Ficha Técnica
Tipo: Vinho Espumante
País: Portugal
Região: Távora-Varosa
Ano de colheita: 2017
Uvas/Castas: Touriga Nacional
Vinificação: Fermentação em garrafa em baixas temperaturas, remuage manual e dégorgement pela ação do frio
Estágio: 12 meses sob as leveduras
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