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Conheça a história da Vinícola Concha y Toro

Conheça a história da Vinícola Concha y Toro

A história da Vinícola Concha y Toro começa em 1883 com o sonho do fundador, Melchor Concha y Toro, de produzir os melhores vinhos no Chile. Para isso, importou mudas de uvas de Bordeaux e construiu uma adega subterrânea. Assim começava a história da vinícola Concha y Toro, que hoje é e a marca de vinhos mais admirada do mundo.

A Concha y Toro é a maior vinícola do Chile, responsável por 37% do mercado interno e 31.4% de todas as exportações do mercado vitivinícola chileno. O Grupo Viña Concha y Toro exporta para mais de 140 países. Detém vinhedos na zonas de Casablanca, Cachapoal, Limarí, Colchagua, Maule e Maipo, onde está a o receptivo de turismo da vinícola, somando mais de dez mil hectares.

Quais são os vinhos da Vinícola Concha y Toro

A Grupo Viña Concha y Toro tem um portfólio bem diversos, com opções de vinhos de entrada, mais simples e de preço bem acessível, como os Reservados; vinhos de gama intermediaria, como Marques de Casa Concha; e rótulos icônicos, como Casillero del Diablo, que deu projeção mundial ao grupo, e Don Melchor, considerado uns dos melhores vinhos do mundo.

A linha Concha y Toro Reservado é o vinho fino mais vendido no Brasil. São 38 milhões de litros por ano, com um valor médio de R$ 29,90 a garrafa de 750 ml.

O Carmin de Peumo é outro rótulo de grande importância para a Concha y Toro. Esse foi considerado o primeiro vinho premium de Carménère do Chile. Peumo, em Cachapoal, é o local no mundo onde a Carménère encontra as melhores condições para desenvolver todo seu potencial. Desde de 1983, a Concha y Toro cultiva vinhedos de Carménère na região, que continuam em produção até hoje.

Além de tudo isso, o Grupo VCT detém a marca Almaviva, em um projeto conjunto com Baron Philippe de Rothschild S.A., reconhecido como um dos melhores vinhos do mundo,   

Visita à Vinícola Concha y Toro

A vinícola Concha y Toro está localizada no Vale do Maipo, distante 40 quilómetros de Santiago. É possível chegar até lá de metro, desde a capital. Basta descer na estação Las Mercedes e pegar um ônibus (metrobus números 73, 80 ou 81) ou um taxi.

São diversas opções de visitações, desde visita aos vinhedos com degustação, até piquenique nas vinhas e jantar harmonizado. Você pode também escolher pela marca de vinho que deseja degustar. Todas as visitas incluem uma taça de cristal de presente.

A visita básica tem o valor de 24 mil pesos chilenos (algo em torno de R$ 130) e contempla degustação de três vinhos, recorrido pelo jardins do final do século XIX, que conta com 22 variedades de uvas viníferas e com uma impressionante vista panorâmica do Vale do Maipo e seus vinhedos, e visitação à sala de barricas dos vinhos Casillero del Diablo, onde a lenda do diabo guardião dos vinhos começou.

Esse é o ponto mais esperado da visitação pelos turistas. Ao entrar na sala, a luz é apagada e imagens são projetadas na parede, enquanto uma voz misteriosa conta a história da Vinícola Concha y Toro e a história Casillero del Diabo (em português, o armário do diabo).

História Casillero del Diabo

Reza a lenda que, há mais de cem anos, o fundador da vinícola, Melchor Concha y Toro, escondeu uma preciosa coleção de vinhos na sua adega particular, protegida por grades. No entanto, as grades de ferro não foram suficientes para evitar que seus vinhos fossem roubados. Para acabar com o desaparecimento das garrafas, Don Melchor espalhou um boato de que o diabo morava na cave e assim nenhuma outra garrafa sumiu.

Durante o tour é possível ver a adega particular de Melchor Concha y Toro protegida por grades e também o diabo!

Assista aqui a lenda do Diabo, que faz parte história da Vinícola Concha y Toro

A vinícola está aberta todos os dias, das 09h às 17h, é preciso agendar a visita com antecedência, através do site da empresa.

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