Onde comer leitão da Bairrada em Portugal
Criamos um roteiro de onde comer leitão da Bairrada em Portugal para você vivenciar a tradição bairradina. O leitão da Bairrada é um prato típico português e foi incluindo na lista das 7 Maravilhas Gastronômicas de Portugal.
O porco é assado na brasa, lentamente, durante horas, e temperado apenas com sal, alho, pimenta, louro e manteiga. Para acompanhar o prato, espumante tinto elaborado com a casta Baga e produzido na região da Bairrada. Uma autêntica harmonização regional. Leia mais sobre a região da Bairrada.
A cidade Medalha é considerada a terra do leitão da Bairrada. Confira um roteiro de onde comer leitão da Bairrada em Portugal.
Rota do leitão da Bairrada em Portugal
Primeiro restaurante do mundo a servir leitão da Bairrada. Inaugurado em 1941, o restaurante permanece até os dias de hoje no mesmo local, com um salão que acomoda 430 pessoas. O leitão assado, a especialidade da casa, é servido acompanhado por batatas fritas em rodelas. O segredo do sucesso, segundo os proprietários, é a temperatura do forno. Além de leitão, há cabidela e açorda.
Endereço: Rua Álvaro Pedro, 1, Mealhada
- 2 – Nelson dos Leitões
restaurante abriu em 1995 e desde então vem acumulando prêmios. Recebeu o título “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada”, um reconhecimento promovido pela Câmara Municipal de Mealhada que distingue a qualidade e autenticidade de produtos e produtores da gastronomia bairradina. O restaurante tem capacidade para mais de 150 pessoas distribuídas em três salas. O leitão aparece em diversas versões: no prato, em sanduíche e em porção para levar para casa.
Endereço: Estrada Nacional 1 – Avenida da Restauração, Mealhada
Outra sugestão de onde comer leitão da Bairrada em Portugal é O Castiço. Aberto desde 1975, no mesmo local, o restaurante tem administração familiar e hoje é comandado pela segunda geração dos fundadores. A decoração é composta por camisas da seleção portuguesa autografadas por alguns dos maiores jogadores do país, como Figo ou Fernando Couto. De acordo com os proprietários, o diferencial do leitão preparado na casa é o tempero de família e o tempo que a carne permanece no forno.
Endereço: Avenida Cidade Coimbra, 93/5, Mealhada,
- 4 – Pic Nic dos Leitões
Com mais de 35 anos de atividade, o restaurante possui um matadouro próprio e o leitão é sempre consumido no dia seguinte do abatimento, para sempre chegar à mesa o mais fresco possível. seguir para estar mais fresco. Leitão de cebolada e a cabidela são outros das especialidades feitas com base no leitão.
Endereço: Avenida da Restauração, Mealhada
- 5 – Restaurante Rei dos Leitões
Aberto desde 1947, é o segundo restaurante mais antigo do país a servir a iguaria e está na lista de onde comer leitão da Bairrada em Portugal. São cerca de oito mil porcos servidos por ano. Os fornos onde os leitões são preparados são aquecidos por madeira e casca de eucalipto, o que dá um toque ímpar ao sabor do prato. O interior do leitão é recheado com um molho feito com banha, pimenta, sal e alhos. Com os miúdos preparam a cabidela, que assa no mesmo forno, debaixo das peças.
Endereço: Avenida da Restauração, 17, Mealhada