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Espumantes brasileiros premiados em 2018

Espumantes brasileiros premiados em 2018

Confira uma seleção com 11 espumantes brasileiros premiados em 2018 nos concursos internacionais. Esse reconhecimento mostra que os espumantes brasileiros atingiram um patamar de qualidade que os colocaram entres os melhores do mundo.

Dividimos nossa lista de vinhos pelo método de método de fermentação: Tradicional, Charmat e Asti. Saiba mais sobre os métodos de fermentação dos espumantes.

Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Tradicional

Casa Valduga Brut Blanc de Noir
Casa Valduga Brut Blanc de Noir

Pinot Noir – Método Tradicional

Espumante cremoso, intenso e elegante. Mostra um bouquet complexo, com notas de amora e framboesa, nuances de frutas secas e toque de flores escuras permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Combina com aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.

Prêmios:

Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)

Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (Inglaterra)

Miolo Cuvee Tradition Brut

Chardonnay e Pinot Noir – Método Tradicional

Envelhecido por 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, esse espumante tem aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado. Combina com saladas de folhas e tomate, carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

Prêmio:

Medalha de prata – International Wine Challenge (Inglaterra)

Cave Geisse Extra-brut

Pinot Noir e Charndonnay – Método Tradicional

Espumante delicado e intenso, com bom equilíbrio entre acidez e açúcar. Apresenta notas de frutas, flores brancas toque de nozes, mel e brioche conferidos pela maturação de dois anos em garrafa. Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.

Prêmio:

Medalha de prata – International Wine Challenge (Inglaterra)

Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Charmat

Garibaldi Chardonnay Brut

Chardonnay – Método Charmat

Destacam-se notas de abacaxi, maçã e um toque de pão tostado. Já no paladar, é estruturado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Combina com canapés, sopas cremosas, peixes crus ou cozidos, frutos do mar, queijos, frios e patês.

Prêmios:

Medalha de ouro – Citadelles du Vin (França)

Medalha de ouro – Berliner Wein Trophy (Alemanha)

Garibaldi Prosecco

Prosecco – Método Charmat

Delicado e cremoso, com uma acidez equilibrada e refrescante. Tem aromas com notas de pera, marmelo e um pouco de limão. Combina com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

Prêmios:

Medalha de prata – Challenge International du Vin (França)

Medalha de prata – Vinalies Internationales (França)

Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)

Salton Prosecco

Prosecco – Método Charmat

Espumante leve e refrescante, com boa acidez. Apresenta aromas frutados com notas de maçã, pera, melão e frutas cítricas e nuances de flores brancas. Harmoniza com queijos de massa dura, embutidos, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.

Prêmios:

Medalha de ouro – Effervescents Du Monde (França)

Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards (Inglaterra)

Chandon Réserve Brut

Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay – Método Charmat

Bebida com aromas de frutas cítricas, flores brancas e pão fresco. Na boca é fresco, equilibrado com boa persistência.  A harmonização vai bem com ostras, saladas, comida japonesa, queijos leves, carne branca e carne vermelha.

Prêmio:

Medalha de prata Vinalies Internationales (França)

Aurora Procedências Brut Chardonnay

Chardonnay – Método Charmat

Refrescante e leve mas com ótimo corpo e acidez pronunciada. Tem aromas frutados e delicada nota de baunilha, conferido pela passagem pelas barricas de carvalho. Combina com sashimi, atum, camarão ao alho e óleo, frutos do mar fritos, risoto de palmito com camarão, paella valenciana, filé de salmão, espaguete à marinara.

Prêmios:

Medalha de bronze – International Wine Challenge (Inglaterra)

Medalha de prata – Sélections Mondiales des Vins (Canadá)

Ponto Nero Brut

Chardonnay, Pinot Noir e Riesling – Método Charmat

Textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco com elegante aroma frutado dominado por notas de maçã, abacaxi e melão com delicadas nuances florais. Harmoniza com canapés, risoto e folhas verdes.

Prêmios:

Medalha de ouro – Vinalies Internationales (França)

Medalha de bronze – International Wine Challenge (Inglaterra)

Espumantes brasileiros premiados em 2018 – Método Asti

Garibaldi Moscatel

Moscato Branco e Moscato Giallo – Método Asti

Um vinho suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Aromas de melão, maçã verde, flores brancas e um toque de mel. Combina com frutas frescas ou em calda, sorvetes, bolos, queijos e canapés.

Prêmios:

Medalha de ouro – Catad’Or Wine Awards (Chile)

Medalha de ouro – Sélections Mondiales des Vins (Canadá)

Medalha de ouro – XVI Concurso Internacional de Vinhos – Bacchus (Espanha)

Medalha de ouro – Citadelles du Vin (França)

Medalha de ouro – Berliner Wein Trophy (Alemanha)

Medalha de ouro – Brazil Wine Challenge (Brasil)

Castellamare Moscatel

Moscato Branco – Método Asti

Apresenta uma estrutura leve com excelente equilíbrio e intenso aroma floral, lembrando flores brancas e um toque de mel. Ótimo acompanhante para sobremesas, frutas frescas, sorvetes e mousses, também pode ser servido como aperitivo.

Prêmio:

Recomendação honrosa – International Wine Challenge (Londres)

Informações baseadas nas fichas técnicas dos vinhos. Destacamos apenas alguns dos espumantes brasileiros premiados em 2018 nos concursos internacionais. A lista de premiados e de prêmios se estende a dia após dia.

Gostou da seleção da nossa seleção dos espumantes brasileiros premiados em 2018 nos concursos internacionais? Descubra os vinhos Portugueses premiados no Melhores do Ano 2018.

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