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3 livros sobre a história do vinho no Brasil

3 livros sobre a história do vinho no Brasil

Livros sobre a história do vinho no Brasil para você conhecer os episódios e os personagens que moldaram essa trajetória ao longo dos séculos. As obras abrangem desde os primórdios da vitivinicultura no Brasil até o panorama atual. Proporcionando uma visão sobre o desenvolvimento e a evolução do vinho no País.

A história do vinho no Brasil é tão antiga quanto a própria história do País. Mesmo antes da colonização, já havia produção de vinhos em terras brasileiras. Desde então, o setor vitivinícola passou por diversas transformações no País até chegar aos dias de hoje. Atualmente, se consolida como uma importante região produtora de vinhos de qualidade mundial. 

Conheça 3 livros sobre a história do vinho no Brasil:

Presença Do Vinho No Brasil – Um Pouco De História

Escrito pelo especialista em vinhos Carlos Cabral, a publicação apresenta uma pesquisa aprofundada. Com relato de fatos históricos, exibindo transcrições e imagens de documentos oficiais. Igualmente, o livro remonta a trajetória do vinho no Brasil, começando pelos indígenas, com a habilidade de produzir vinho de frutas e raízes. Passando pelos jesuítas, a corte, os falsificadores no início da república. A saga dos imigrantes em fixar a viticultura no País, até a conquista da qualidade dos vinhos nacionais no século XXI.

Vinhos do Brasil: do Passado Para o Futuro

A publicação de Marieta De Moraes Ferreira e Valdiney C. Ferreira apresenta resposta a diversas perguntas que constroem a trajetória do vinho no Brasil. Através das versões de quem está à frente de vinícolas e entidades brasileiras. O livro debate a transformação de colonos e agricultores em enólogos e empresários. Além disso, discute os impactos da entrada e saída de multinacionais no mercado e as estratégias das vinícolas brasileiras de diferentes portes para o futuro da indústria.

Gente, Lugares e Vinhos do Brasil

O livro de Rogério Dardeau mapeia o significado do termo Terroir. Bem como clima, solo e castas, enfatiza a importância do vinhateiro brasileiro na tipicidade do vinho produzido. A obra aborda lugares antes inimagináveis de se cultivarem videiras para vinhos finos e pessoas que buscam realizar o sonho de produzir seus próprios vinhos. 

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