Espumante Terras do Demo Rosé Bruto
O Terras do Demo é produzido na DOC Tavorá-Varosa, ao norte de Portugal. Considera uma das melhores e mais tradicionais regiões de espumantes do mundo. Esse exemplar é elaborado 100% com Touriga Nacional. Em fevereiro, o colheita 2017 recebeu medalha de ouro no concurso Sakura Awarrd Japan Women’s Wine Awards 2019.
Leia mais sobre os como são os vinhos de Tavorá-Varosa.
Como é o Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto?
Espumante produzido pelo método tradicional com 12 meses de estágio sob as leveduras. As garrafas permanecem armazenadas a baixas temperaturas, o remuage é feito manualmente e o dégorgement realizado pela ação do frio. Assim como é comum nos espumantes portugueses, mesmo os produzidos pelo método champenoise, é um exemplar fresco e frutado, e quase não se percebe os aromas secundários, provenientes da autólise das leveduras.
É um rosé de tom salmão, de aspecto límpido e bolhas finas e persistentes. No nariz apresenta aromas floral, como violeta, típica da Touriga Nacional, e de frutas vermelhas frescas. No paladar é fresco, refrescante e muito frutado. Tem um final longo e persistente.
Avaliação: Categoria B – Um exemplar para quem gosta de espumantes leves e frutados. É refrescante, com um leve adocicado e com sabores de morango e cereja.
A degustação do nome do vinho foi realizada em 19 de dezembro 2018.
Conheça alguns rótulos de Champagnes que você precisa provar ao menos uma vez na vida.
Harmonização: o que combina com o Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto?
Prefira harmonizar o Terras do Demo Rosé com comidas leves e não muito complexas. Peixes, frutos do mar e aves vão melhor. Pode também ser servido como aperitivo, acompanhando canapés e mesa de queijos. Opções fritas, como lula à dore e bolinho de peixe, também podem funcionar, pois a acidez do vinho limpa o paladar da gordura. No dia da degustação foi provado junto com camarões no vapor e combinou bem.
Confira outras sugestões de como harmonizar comida e espumante.
Ficha Técnica
Tipo: Vinho Espumante
País: Portugal
Região: Távora-Varosa
Ano de colheita: 2017
Uvas/Castas: Touriga Nacional
Vinificação: Fermentação em garrafa em baixas temperaturas, remuage manual e dégorgement pela ação do frio
Estágio: 12 meses sob as leveduras
Baixar ficha técnica