Melhores vinhos servidos em voos em 2019
O Business Traveller Cellars in the Sky Awards reconhece os melhores vinhos servidos em voos de primeira classe e executiva por companhias aéreas em todo o mundo. Os premiados foram conhecidos na noite do dia 24 de fevereiro, em Londres.
A grande vencedora foi a Malaysia Airlines, conquistando a medalha de ouro de Melhor Adega Geral. A Qantas foi premiada com ouro na categoria Melhor Adega de Primeira Classe e a Cathay Pacific com prata, e a All Nippon Airways (ANA) e a Singapore Airlines dividiram o bronze.
Leia também: Conheça os espumantes brasileiros premiados em 2019
Em 2019, 35 companhias aéreas entraram na disputa. Os juízes – a Master of Wine Sarah Abbott, Tim Atkin e Peter McCombie, jornalista e escritora de vinhos Kathryn McWhirter e juiz principal Charles Metcalfe – provaram às cegas mais de 250 amostras.
Melhores vinhos da primeira classe 2019
Melhor Tinto de Primeira Classe – Domaine David Duband, Nuit-Saint-Georges Les Pruliers 1er cru 2017, Borgonha, França, servido pela ANA
Melhor Branco de Primeira Classe – Shaw and Smith Lenswood Vineyard Chardonnay 2017, Adelaide Hills, Australia, servido pela Qantas
Melhor Rosé de Primeira Classe – Château Gassier Le Pas du Moine Côtes de Provence Rosé 2018, Sainte-Victoire, França, da American Airlines
Melhor Espumante de Primeira Classe – Piper-Heidsieck Rare Millesimé 2002, Champagne, França, da Cathay Dragon
Melhor Vinho de Sobremesa/Fortificado de Primeira Classe – Klein Constantia Vin de Constance 2013, África do Sul, da Emirates
Melhores vinhos servidos em voos na classe executiva 2019
Melhor Tinto de Classe Executiva – Brennan B2, 2016, Queenstown, Central Otago, Nova Zelândia, da Air New Zealand.
Melhor Branco de Classe Executiva – Stella Bella Skuttlebutt Sauvignon Semillon 2018, Margaret River, Austrália servido pela ANA
Melhor Rosé de Classe Executiva – Two Rivers Isle of Beauty Rosé 2018, Southern Valleys, Marlborough, Nova Zelândia, da Air New Zealand
Melhor Espumante de Classe Executiva – Taittinger Comtes de Champagne 2007, Champagne, França, da Malaysia Airlines
Melhor Vinho de Sobremesa/Fortificado de Classe Executiva – Dow’s Colheita Port 1992, Douro, Portugal, da Emirates
O Cellars in the Sky Awards é realizado pela revista Business Traveler, desde 1985. As companhias aéreas concorrentes foram Aegean, Aer Lingus, Aeroflot, Aircalin, Air Canada, Air Italy, Air New Zealand, Air Tahiti Nui, American Airlines, All Nippon Airways, Austrian Airlines, British Airways, British Airways, Brussels Airlines, Cathay Dragon, Cathay Pacific, Delta Air Lines, Emirates, Etihad Airways, EVA Air, Finnair, Gulf Air, Icelandair, Japan Airlines, Jetblue, Jetstar, Korean Air, LATAM, Malaysia Airlines, Oman Air, Qantas, Qatar Airways, Singapore Airlines, TAP Air Portugal, Virgin Atlantic e Westjet.