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Qual vinho combina com o inverno

Qual vinho combina com o inverno
Qual vinho combina com o inverno

O vinho que melhor combina com o inverno é aquele mais encorpado e com maior estrutura. A temperatura mais fria comporta a ingestão de uma bebida mais intensa. Você pode optar por vinhos com teor alcoólico mais elevado, pois o álcool ajuda a aquecer o corpo.

Uvas com maior carga de tanino e que geram vinhos mais robustos são ideias para os dias de inverno, como Tannat, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Tempranillo, Syrah, Pinotage, Nero d’Avola e Malbec

Diferente do que muita gente imagina, é possível ter uma degustação confortável de vinhos brancos e espumantes mesmo no inverno. Nesse caso, o ideal é optar por uvas brancas que dão origem a vinhos encorpados, como Chardonnay, Sémillon, Antão Vaz e Viognier

No geral, prefira os rótulos que tiveram passagem por madeira, pois possuem notas aromáticas quentes, como tostado e defumado, assim como vinhos com aromas de pimenta preta, fruta em compota e geleia. Nos brancos, frutas secas, amêndoas e pão.

O vinho que combina com o inverno na categoria espumantes é o elaborado pelo método tradicional. Nesse processo, o espumante permanece em contato com as leveduras e isso confere mais corpo e densidade à bebida, além de ganhar aromas quentes.

A temperatura de serviço do vinho nos dias frios precisa ser um pouco mais amena, para não causar desconforto ao ingerir a bebida. Tintos devem ser servidos entre 15 e 18 graus celsius; brancos, entre 12 e 14 graus e os espumantes entre 10 e 12 graus. Em regiões muito frias, é possível deixar o vinho fora da geladeira ou da adega e servi-lo em temperatura ambiente. 

Qual comida de inverno combina com vinho

Comidas cremosas e que são servidas bem quentinhas são a cara do inverno, como polenta cremosa, escondidinho, tortas e massas. O vinho deve ser escolhido de acordo com o ingrediente em evidência e acompanhar a textura do prato. Aqui vale a regrinha: proteína branca, queijos e legumes, com vinho branco encorpado; carne vermelha e embutidos, com vinho tinto. 

Polenta cremosa com linguiça, escondidinho de carne moída, torta de carne seca, massa bolonhesa, lasanha com presunto, pizza de calabresa – Merlot e Cabernet Sauvignon

Polenta cremosa com queijo, escondidinho de frango, torta de palmito, massa com molho branco, pizza marguerita, bacalhau com natas – Chardonnay, Riesling e Viognier

Para saber como combinar vinho com sopa, clique aqui e leia o artigo completo.

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